Изменения направленны помочь работодателям, которые все еще испытывают трудности с поиском работников.

24 августа 2020 г. – Оттава. Посетители, которые в настоящее время находятся в Канаде и имеют действующее предложение о работе, смогут подать заявление на получение разрешения на работу для конкретного работодателя и, в случае одобрения, получить разрешение без необходимости покидать страну благодаря новой иммиграционной политике, – объявил 24 августа Министр иммиграции Марко Э.Л. Мендичино (Marco E.L. Mendicino).

Это временное изменение иммиграционных правил вступает в силу немедленно и принесет пользу работодателям в Канаде, которые продолжают сталкиваться с трудностями в поиске нужных им работников, а также временным жителям, которые хотели бы внести свой труд и навыки в восстановление Канады после пандемии COVID-19.

Во время пандемии временным жителям, оставшимся в Канаде, было рекомендовано сохранить законный статус. Поскольку воздушные перевозки по всему миру ограничены, некоторые посетители Канады не могут покинуть Канаду, в то время как некоторым иностранным рабочим пришлось сменить свой рабочий статус на гостевой, потому что срок их разрешения на работу истек, и у них не было предложения о работе, на которое они могли бы подать заявку. Некоторые работодатели в Канаде также постоянно сталкивались с нехваткой рабочей силы и навыков на протяжении всего этого периода, в том числе те, которые предоставляют важные услуги или производят остро необходимые товары, на которые полагаются канадцы.

Чтобы иметь право, кандидат, желающий воспользоваться этим правилом, должен

  • на 24 августа 2020 г. иметь действительный визитор статус в Канаде и оставаться в Канаде
  • иметь предложение о работе
  • не позднее 31 марта 2021 г. подать заявку на получение разрешения на работу для конкретного работодателя, которое подтверждено оценкой воздействия на рынок труда (LMIA) или предложение о трудоустройстве по одной из профессий, освобожденных от LMIA
  • соответствовать всем другим стандартным критериям приемлемости.

Эта временная государственная политика также дает возможность заявителям, которые соответствуют этим критериям и которые имели действующее разрешение на работу в течение последних 12 месяцев, начать работать на своего нового работодателя до того, как их заявка на разрешение на работу будет полностью одобрена.