В понедельник, 22 июня, Президент Трамп подписал декларацию, которая приостанавливает въезд в Соединенные Штаты некоторых категорий иммигрантов и не иммигрантов, которые представляют риск для рынка труда США в результате массового распространения коронавирусной инфекции.

Декларация вступает в силу немедленно и продолжает приостановление въезда определенных категорий иммигрантов (Президентская декларация 10014) до 31 декабря 2020. Новые ограничения, наложенные Декларацией, действуют с 12:01 среды, 24 июня (по восточному летнему времени), и заканчиваются 31 декабря 2020, если не будут продлены Президентом.

В ответ на ограничения США на въезд в страну новых иммигрантов и иностранных работников Министр Иммиграции Канады Марко Мендичино (Marco Mendicino) заявил: “Приезжайте в Канаду”.

Министр Иммиграции Канады Марко Мендичино
Immigration Minister Marco Mendicino
© CanadaVisa.in.ua

Таково послание высококвалифицированным специалистам всего мира от министра иммиграции Канады Марко Мендичино после того, как США объявили о приостановке действия виз для постоянных и временных резидентов.

С начала коронавирусного кризиса министр Мендичино неоднократно заявлял, что Канада по-прежнему заинтересована в приеме иммигрантов, временных иностранных рабочих и иностранных студентов.

Хотя экономика Канады также ослаблена пандемией, Мендичино и Канадское правительство считают, что продолжение приема иммигрантов благотворно скажется на канадской экономике.

Мендичино повторил это в своем новом телевизионном интервью.

Когда его спросили о его мыслях по поводу приостановки иммиграции в США, Мендичино сказал, что иммиграция “приведет к экономическому восстановлению Канады.”

“У нас есть план, который направлен на привлечение лучших и самых ярких людей со всего мира. У нас есть Express Entry и Global Talent Stream, которые помогут привлечь предпринимателей, инженеров и новаторов. У нас также есть возможности для иммиграции для тех, кто зарабатывает физическим трудом и для квалифицированных рабочих.” – сказал Мендичино.

Действительно, Канада продолжает принимать новых иммигрантов через Express Entry, Provincial Nominee Program (PNP) и другие пути получения статуса ПМЖ во время пандемии. Кроме того, временные иностранные работники в значительной степени освобождены от нынешних ограничений на поездки в Канаду, а технические работники могут въезжать в Канаду по временным визовым путям, такие как Global Talent Stream.